Architetti / Conservatori dei beni architettonici e ambientali e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

PED - Uno strumento per il calcolo delle attrezzature a pressione

da Ing. Thomas Ronzan il

Si tratta di un utile strumento per verificare l'idoneità rispetto agli obblighi previsti dalla normativa delle proprie attrezzature a pressione... Continua a leggere

Il pane nero fa bene alla salute?

da Mattia Isidori il

Erroneamente considerato un prodotto salutistico, viene venduto nonostante non sia conforme alla normativa vigente... Continua a leggere

Come prepararsi alla nuova ISO 9001:2015

da Radice Paola il

La transizione alla nuova norma non si risolve con l’utilizzo della sola tabella di correlazione tra vecchi e nuovi punti della norma.... Continua a leggere

Nuova ISO 45001 Sistemi gestione SSL

da Paola Radice il

Pubblicata da UNI la versione in italiano dello standard internazionale ISO 45001 Sistemi di gestione salute e sicurezza sul lavoro (SSL)... Continua a leggere

Il protocollo per la vaccinazione nei luoghi di lavoro

da ing. Thomas Ronzan il

Siamo di fronte a una svolta per favorire l’applicazione e l’efficacia delle misure di contrasto e di contenimento della diffusione del virus negli ambienti di lavoro ... Continua a leggere

Prevenzione strutture residenziali per anziani

da Gianni Maragna il

Sicurezza sul lavoro e aspetti valutativi dei rischi correlati alle mansioni degli addetti all'attività socio-assistenziali nelle case di risposo... Continua a leggere

Nuova etichettatura degli alimenti

da Tecnologo Alimentare Dott.Mattia Isidori il

Cosa dobbiamo sapere sul nuovo regolamento (UE) N. 1169/2011 relativo alla fornitira di informazioni sugli alimenti ai consumatori?... Continua a leggere

Sicurezza sul lavoro: come è cambiata la formazione ai tempi Covid-19

da ing. Thomas Ronzan il

Durante tutto il periodo di emergenza, uno dei settori della sicurezza nei luoghi di lavoro più colpiti è stato senza dubbio la formazione... Continua a leggere

Sentenza: importante adeguare in sicurezza macchine e attrezzature

da ing. Thomas Ronzan il

Fare in modo che le attrezzature presenti all’interno dei siti produttivi siano adeguate a tutti gli standard di sicurezza è uno dei compiti del datore di lavoro... Continua a leggere

I Taglieri in Legno sono Igienici e Sicuri?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

E' possibile servire cibi direttamente a contatto su taglieri di legno? E' possibile usarli in cucina?... Continua a leggere