Territorio-cibo-cultura: un trinomio vincente
da ANDREA DI PAOLO il
Produrre cibo significa generare qualità. Cibo significa salute. Cibo significa paesaggio.... Continua a leggere
Indici ambientali e riduzione impatto edilizio
da Andrea Di Paolo il
Indici ambientali per certificare la qualità di un intervento edilizio... Continua a leggere
Cambiamenti climatici e resilienza urbana: il ruolo del verde
da Andrea Di Paolo il
Il verde come soluzione per migliorare la qualità della vita nelle città.... Continua a leggere
Parchi e giardini di interesse storico
da Dott. Agr. Andrea Di Paolo il
I giardini storici sono opere d’arte che appartengono al passato, ma devono vivere nel presente... Continua a leggere
Paesaggio e Reti ecologiche
da Andrea Di Paolo - Dottore Agronomo il
La pianificazione e la progettazione devono tendere al miglioramento della qualità ecosistemica, per evitare perdite di opportunità o danni ambientali... Continua a leggere
La progettazione del verde, o meglio paesaggistica
da Andrea Di Paolo - Dottore Agronomo il
Qualsiasi intervento del “verde” o sul paesaggio deve contribuire al raggiungimento della “qualità.... Continua a leggere
Ragade anale: trattamento
da Dott. Gaspare Biundo il
Una metodica ambulatoriale per la ragade anale. Caso clinico... Continua a leggere
Non possiamo e non dobbiamo
da Giovan Gualberto Grilli di Cortona il
Il consumo del suolo, dovuto alla cementificazione: conseguenze negative sull'ambiente... Continua a leggere
DIMORE STORICHE E RISPARMI ENERGETICI
da Giovan Gualberto Grilli di Cortona il
Possibilità di interventosulle dimore storiche per ottenere risparmi sui consumi energetici, ai sensi dei D. Lgs 192/05 e 311/06 e successive m. e i.... Continua a leggere
La missione del professionista termotecnico oggi
da Giovan Gualberto Grilli di Cortona il
Vengono fissati i principali obiettivi che si deve porre un ingegnere termotecnico nello svolgimento del proprio lavoro... Continua a leggere