Nuove Norme tecniche per le costruzioni 2017
da Ing. Massimiliano Stazzone il
Finalmente approvata la bozza definitiva delle nuove norme tecniche per le costruzioni. Entro metà anno la loro emanazione in Gazzetta... Continua a leggere
La progettazione integrata nelle costruzioni
da Ing. Michele Locatelli il
La nuova frontiera della progettazione nell'edilizia... Continua a leggere
Una crociata
da Giancarlo Ricci il
Un universo che possa continuare indefinitamente in attività e il Secondo Principio della Termodinamica... Continua a leggere
Perchè le valvole termostatiche fanno risparmiare
da ing. Fabio Piccirilli il
Valvole termostatiche: efficace sistema per ridurre gli sprechi. Come ottimizzare il loro funzionamento... Continua a leggere
Certi della certificazione energetica? Parte 3
da Dott. Roberto Anghinoni / Ambra Ziraldo il
Sillabario Press – ShowRoom Porte e Finestre <br />Opinion Leader - Certi della certificazione energetica? <br />Giornalista: Dott. Roberto Anghinoni... Continua a leggere
Il Fascicolo del Fabbricato
da Ing. Riccardo Vinti il
Il fascicolo del fabbricato, una sorta di "carta di identità" per conoscere le condizioni degli edifici... Continua a leggere
Cosa devo fare per la caldaia a gas sotto i 35 kW?
da Dott. ing. Ambra Guenda Ziraldo il
Caldaia autonoma unifamiliare a gas, cosa devo fare per essere in regola secondo la normativa nazionale? (D.M. 74/2013)... Continua a leggere
Fondazioni profonde: modalità costruttive dei pali di fondazione
da ing. Luigi Nicolussi il
Ecco quali sono le tre categorie e modalità costruttive dei pali di fondazione ... Continua a leggere
Schiacciamento di un pilastro: intervento di consolidamento
da Ing. Maurizio Massini il
Il fenomeno dello schiacciamento in un pilastro di cemento armato è uno dei fenomeni più pericolosi che possa capitare: prove non distruttive e consolidamento... Continua a leggere
Come si calcolano i metri commerciali?
da Rivoli Giuseppe il
La Norma UNI 10750 è la norma che stabilisce come calcolare i metri quadrati commerciali... Continua a leggere