Sono un professionista molto affidabile e puntuale, nel settore alimentare da quasi 20 anni, occupandomi di sicurezza e igiene alimentare e di qualità. Attualmente svolgo sia attività di consulente e formatore sia attività di auditor. Le mie consulenze principalmente riguardano la redazione di Piani di autocontrollo HACCP, per l'industria ma anche per piccoli produttori, dettaglianti, ristoranti, bar etc... Svolgo formazione presso le aziende, in materia di sicurezza alimentare, legislazione, etichettatura, produzioni senza glutine etc.. Ho una buona conoscenza dei sistemi qualità aziendali e degli schemi di certificazioni del settore alimentare. L'attività di auditor invece è svolta per conto della GdO presso le aziende produttrici, e per conto di un Organismo di certificazione per quanto riguarda i sistemi di gestione. Sono disponibile a valutare richieste su tutta la provincia di Bologna e Ferrara, ma mi muovo su tutto il territorio regionale.
Attività di esercizio
Consulente Qualità e Sicurezza alimentare
Lo studio
Implementazione Piani di autocontrollo secondo il metodo HACCP.
Consulenze per la sicurezza alimentare, consulenze per implementazione certificazioni volontarie.
Consulenze per produzioni di alimenti senza glutine.
Verifiche ispettive di seconda parte per la GdO Italiana presso industrie alimentari fornitrici (più di 1200 svolte).
Formazione aziendale in materia di sicurezza alimentare, a personale alimentarista (ex libretto sanitario).
Docenze in master post-universitari in materia di legislazione alimentare, sicurezza ed etichettatura alimenti.
Lead auditor e per gli standard ISO 9001:2015, ISO 22001:2018 , UNI 10854
Profilo personale
Qualifica di Auditor per lo svolgimento di Audit interni sulla sicurezza alimentare (HACCP) secondo la norma ISO 19011
Qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità
Qualifica di Internal Auditor
Titolo di “Accedemico” presso Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers
Iscritta elenco auditor qualificati settore viticolo enologico
Dottore in Scienze Agrarie
Perito tecnico agrario
Servizi offerti dallo studio
Alimenti senza glutine
Analisi dei pericoli
Audit
CP/ CCP/ PROP/ GMP
Consulenze per certificazioni di prodotto
Consulenze per certificazioni di sistema
Etichettatura alimentare
Gestione dei rischi di processo
Igiene
Industria di trasformazione alimenti
Monitoraggi
Normativa alimentare
Pest control
Piani analitici
Procedure
Produzione primaria
Redazione piani di autocontrollo HACCP
Rintracciabilità
Sistemi qualità
Collaborazioni
Collaboro con alcuni studi e cooperative di Bologna, e con un importante Organismo di Certificazione.
Docenze, corsi e convegni
Docenze al personale alimentarista presso Enti accreditati dalla Regione Emilia Romagna,
Docenze a Master post universitari in materia di sicurezza alimentare, normativa ed etichettatura, formazione aziendale in materia di sicurezza ed igiene, autocontrollo HACCP, etichettatura degli alimenti, produzioni senza glutine etc...
Orari di lavoro
Lun - Ven 09.00 - 18.00