Mediazione, Architettura urbanistica e territoriale e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

E' possibile CONGELARE alimenti al Ristorante?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Il Congelamento nelle attività di Ristorazione è una Procedura possibile? Come metterla in atto in modo adeguato?... Continua a leggere

Consumare pesce crudo al ristorante è sicuro?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?... Continua a leggere

Sicurezza sul lavoro, intervista a Claudia Nicolò

da IS&FM srl il

La sicurezza sul lavoro è un peso per le aziende o può essere un vantaggio operativo?... Continua a leggere

La responsabilità del datore di lavoro in tema di sicurezza

da Ing. Thomas Ronzan il

Cassazione: la formazione del dipendente non esime il datore di lavoro dal predisporre misure cautelari... Continua a leggere

ISO 9001:2015 – Risk Based Thinking

da Radice Paola il

La nuova ISO 9001:2015 è caratterizzata da un approccio sistematico al rischio... Continua a leggere

Affidare a terzi la redazione del DVR non esclude la responsabilità del datore di lavoro

da ing. Thomas Ronzan il

Molte realtà decidono di affidare a terzi la redazione del DVR, strumento obbligatorio come stabilito dal D.lgs. 81/08 per la gestione della sicurezza in azienda... Continua a leggere

ISO 9001 Come definire il campo di applicazione?

da Radice Paola il

Il punto 4.3 della nuova ISO 9001 definisce i requisiti che una organizzazione deve rispettare nel determinare il campo di applicazione del SGQ... Continua a leggere

Vuoi avviare un`attività alimentare?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Per un neoimprenditore che volesse avviare un'attività nel settore alimentare si potrebbero presentare varie difficoltà. Quali? Come affrontarle?... Continua a leggere

OLIO DI PALMA: si potrà continuare a utilizzarlo?

da Dott.ssa Stefania Crucitti il

Utilizzare l'olio di palma nelle attività di friggitoria? Adesso sembra non trattarsi più solo di un problema etico-ambientale ma salutistico... Continua a leggere

Il Piano HSE di Progetto

da Alex Fontanini il

Un' impresa che opera all'estero deve necessariamente preparare un Piano HSE per le proprie attività al fine di organizzare correttamente e in modo sicuro il lavoro... Continua a leggere