Periti, Diritto tributario, Architetti, Designer / Interior designer, Notai / Studio notarile, Diritto penale commerciale e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

Come prepararsi alla nuova ISO 9001:2015

da Radice Paola il

La transizione alla nuova norma non si risolve con l’utilizzo della sola tabella di correlazione tra vecchi e nuovi punti della norma.... Continua a leggere

Sicurezza sul lavoro: no ai corsi fasulli, sì a partner sicuri

da Manuela Stocco il

Mentre gli infortuni sul lavoro aumentano è purtroppo assai facile imbattersi in società ed enti che rilasciano false certificazioni... Continua a leggere

I consigli per la "disinfezione" di ambienti domestici e commerciali

da A cura di Cristina Falzolgher il

Mantenere la casa e l'ufficio puliti e disinfettare periodicamente superfici e oggetti è importante, ma va fatto con attenzione evitando rischi potenziali per la salute... Continua a leggere

Sicurezza sul lavoro: come assistere al meglio le aziende italiane nelle attività all’estero

da A. Fontanini il

Quando un’azienda italiana opera all'estero possono innescarsi una serie di difficoltà che, se non gestite, possono portare al fallimento della commessa... Continua a leggere

Spese condominiali, divisione tra proprietario e inquilino

da Avv. Pierluigi Diso il

La ripartizione delle spese condominiali è spesso fonte di discussione tra proprietario e inquilino. Chi è tenuto a pagarle?... Continua a leggere

La tutela del cliente nei luoghi di lavoro

da IS&FM il

La Valutazione del Rischio per la tutela del cliente nei luoghi aperti al pubblico... Continua a leggere

Archiviazione dei reati di minore gravità

da Avv. Pierluigi Diso il

I reati sanzionati fino a 5 anni di reclusione o puniti con la pena pecuniaria saranno adesso considerati di minore gravità e archiviati... Continua a leggere

Sicurezza sul lavoro: rischio arresto cardiaco e defibrillatore

da Alex Fontanini il

Molte morti improvvise possono avvenire sul posto di lavoro. La sequenza del basic life support (BLS) dovrebbe essere conosciuta e praticata da ogni addetto PS... Continua a leggere

Consumare pesce crudo al ristorante è sicuro?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?... Continua a leggere

Ditta individuale: quali obblighi sul D Lgs 81/08?

da Ing. Vincenzo Sanfilippo il

Impresa individuale e D. Lgs. 81/2008: vi sono obblighi a carico dei titolari di aziende senza dipendenti o equiparati?... Continua a leggere