Amministrazione condominiale, Assicuratori, Consulenti Fiscali e Tributari, Consulenza e assistenza fiscale e tributaria agli espatriati, Psicologi e Psichiatri e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

Ditta individuale: quali obblighi sul D Lgs 81/08?

da Ing. Vincenzo Sanfilippo il

Impresa individuale e D. Lgs. 81/2008: vi sono obblighi a carico dei titolari di aziende senza dipendenti o equiparati?... Continua a leggere

Guida all'allestimento della postazione con videoterminale

da Ing. Thomas Ronzan il

Lavorare in ufficio può apparentemente sembrare un'attività che non comporta alcun rischio per la salute del lavoratore, in realtà è importante valutare questo rischio... Continua a leggere

ISO 9001 Come definire il campo di applicazione?

da Radice Paola il

Il punto 4.3 della nuova ISO 9001 definisce i requisiti che una organizzazione deve rispettare nel determinare il campo di applicazione del SGQ... Continua a leggere

Consumare pesce crudo al ristorante è sicuro?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?... Continua a leggere

ISO 9001:2015 – Le informazioni documentate

da Radice Paola il

Nella nuova edizione della ISO 9001:2015 una parte che ha subito una sensibile revisione è quella relativa ai documenti... Continua a leggere

E' possibile CONGELARE alimenti al Ristorante?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Il Congelamento nelle attività di Ristorazione è una Procedura possibile? Come metterla in atto in modo adeguato?... Continua a leggere

La scienza del pericolo secondo la UNI 11230:2007

da Andrea Freni il

Il processo di gestione del rischio coinvolge tutte le organizzazioni, sia al presente che al futuro, ed è per tale ragione che rappresenta...... Continua a leggere

Nuovo Codice Appalti: le riduzioni sulle garanzie

da Radice Paola il

Il nuovo Codice Appalti definisce le riduzioni sulla polizza fideiussoria per le organizzazioni certificate... Continua a leggere

I Taglieri in Legno sono Igienici e Sicuri?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

E' possibile servire cibi direttamente a contatto su taglieri di legno? E' possibile usarli in cucina?... Continua a leggere

La verifica dell'idoneità tecnico professionale

da Andrea Freni il

Rappresenta un'attività propedeutica per stabilire se vi siano i presupposti per l'affidamento di un incarico... Continua a leggere