Architetti, Geologi / Analisi e tutela territoriale e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

La nuova EN ISO 9001:2015. Sistema di gestione della qualità

da Federico Nardelli il

Transizione dalla ISO 9001:2008 alla 9001:2015... Continua a leggere

Come capire se una azienda è in regola con la sicurezza sul lavoro?

da Alessandra Garribba il

Ecco alcune semplici regole per capire se la propria attività è in regola con la normativa sulla sicurezza sul lavoro... Continua a leggere

In Italia ci sono 4 morti sul lavoro al giorno

da Vittorio Cantarello il

La problematica degli infortuni sul lavoro e l'applicazione del D.Lgs. 81/08... Continua a leggere

Idoneità alla mansione: obblighi e provvedimenti del datore di lavoro

da ing. Thomas Ronzan il

A valle del rilascio da parte del medico competente del giudizio di idoneità alla mansione, il datore di lavoro può dover gestire diverse casistiche anche delicate... Continua a leggere

Parte il nuovo Ispettorato per il Lavoro

da Radice Paola il

L’Ispettorato nasce al fine di razionalizzare e semplificare l'attività di vigilanza in materia di lavoro e legislazione sociale... Continua a leggere

L'infortunio sul lavoro per COVID-19 e la responsabilità del datore di lavoro

il

L'infortunio sul lavoro per Covid-19 non è collegato alla responsabilità penale e civile del datore di lavoro... Continua a leggere

Presentare al meglio la sicurezza in azienda

da A. Fontanini il

La sicurezza in azienda va vista come un valore insito nella cultura dell’azienda e non come un optional estetico... Continua a leggere

La videoconferenza è l'alternativa efficace alla formazione in aula?

da ing. Thomas Ronzan il

Ciò che risulta importante è porsi una domanda fondamentale: la videoconferenza è davvero l'alternativa efficace alla formazione in aula?... Continua a leggere

INAIL, proroga della scadenza delle richieste di incentivo

da ing. Thomas Ronzan il

INAIL - Proroga della scadenza delle richieste di incentivo alle imprese virtuose... Continua a leggere

Consumare pesce crudo al ristorante è sicuro?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?... Continua a leggere