Ingegneri / Ingegneria dell`Informazione, Investigatori privati / Investigazioni per aziende e privati, Architetti, Periti / Perito industriale, Recupero crediti e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

Nuova etichettatura degli alimenti

da Tecnologo Alimentare Dott.Mattia Isidori il

Cosa dobbiamo sapere sul nuovo regolamento (UE) N. 1169/2011 relativo alla fornitira di informazioni sugli alimenti ai consumatori?... Continua a leggere

Infortunio sul lavoro: cosa si intende?

da Andrea Freni il

L'infortunio sul lavoro e i diritti dei lavoratori infortunati. Cosa si intende per infortunio, l'integrità psico-fisica, la causa violenta, ecc.... Continua a leggere

Affidare a terzi la redazione del DVR non esclude la responsabilità del datore di lavoro

da ing. Thomas Ronzan il

Molte realtà decidono di affidare a terzi la redazione del DVR, strumento obbligatorio come stabilito dal D.lgs. 81/08 per la gestione della sicurezza in azienda... Continua a leggere

Azioni per affrontare rischi ed opportunità

da Radice Paola il

La nuova ISO 9001:2015 è caratterizzata da un approccio sistematico al rischio... Continua a leggere

Consumare pesce crudo al ristorante è sicuro?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?... Continua a leggere

Sicurezza e tutela dei dati documentali

da Giancarlo Restivo il

La gestione della Privacy in tema di Sicurezza sul Lavoro... Continua a leggere

Approfondimento sulla figura del Preposto

da IS&FM Srl il

Il "Preposto" per la legge non è altro che il capo o il responsabile... Continua a leggere

Presentare al meglio la sicurezza in azienda

da A. Fontanini il

La sicurezza in azienda va vista come un valore insito nella cultura dell’azienda e non come un optional estetico... Continua a leggere

ISO 9001:2015 – Risk Based Thinking

da Radice Paola il

La nuova ISO 9001:2015 è caratterizzata da un approccio sistematico al rischio... Continua a leggere

ISO 9001:2015 e l’HLS (Hight Level Structure)

da Radice Paola il

La prima novità della nuova USO 9001:2015 è riscontrabile nell’adozione di una nuova struttura generale denominata HLS - Hight Level Structure.... Continua a leggere