Agronomi, forestali, Zoonomi, Biotecnologi, Architetti, Analisi e tutela ambientale, Analista Programmatore, Architettura urbanistica e territoriale, Consulenza per la sicurezza sul lavoro e Diritto penale d'impresa

Quante risorse vanno destinate alla preparazione di un progetto all’es

da A. Fontanini il

La tua organizzazione aziendale é dotata di una struttura adeguata, sia a livello di sede centrale che di sede distaccata, per gestire le trasferte del personale?... Continua a leggere

Semplificazione, semplificazione, semplificazione!

da Francesco Crispino il

Il miglior strumento per evitare imbrogli e corruzione: “poche regole semplici e chiare per tutti”... Continua a leggere

I consigli per la "disinfezione" di ambienti domestici e commerciali

da A cura di Cristina Falzolgher il

Mantenere la casa e l'ufficio puliti e disinfettare periodicamente superfici e oggetti è importante, ma va fatto con attenzione evitando rischi potenziali per la salute... Continua a leggere

Riammissione dei lavoratori dopo l'assenza causa Covid

da ing. Thomas Ronzan il

Il 12 aprile il Ministero della Salute ha pubblicato una Circolare su “Indicazioni per la riammissione in servizio dei lavoratori dopo assenza per malattia COVID-19"... Continua a leggere

Covid-19: sanzioni penali, focus Dlgs. n. 81/08 e DLgs. n. 231/01

da avv. Cinzia Catrini, cassazionista titolare di Studio, specializzata in diritto penale d'impresa il

Misure di contenimento del Covid-19 e loro violazione: sanzioni penali e amministrative per privati, datori di lavoro, società; focus sicurezza sul lavoro e mod. 231... Continua a leggere

Nuova etichettatura degli alimenti

da Tecnologo Alimentare Dott.Mattia Isidori il

Cosa dobbiamo sapere sul nuovo regolamento (UE) N. 1169/2011 relativo alla fornitira di informazioni sugli alimenti ai consumatori?... Continua a leggere

La sicurezza negli uffici

da Radice Paola il

Un’interessante pubblicazione curata dall’Università Sapienza di Roma analizza nel dettaglio la sicurezza negli uffici... Continua a leggere

COVID-19: proroga dell’emergenza, D.L. 7 ottobre e D.lgs. 81/2008

da ing. Thomas Ronzan il

Prorogato lo stato di emergenza fino al 31 gennaio 2021 e introdotte modifiche al D.lgs. 81/2008 ... Continua a leggere

Blockchain: la sfida nel settore agroalimentare contro le frodi

da Avv. Cinzia Catrini il

La Blockchain permette di garantire tracciabilità, trasparenza, sicurezza alimentare, certificare la filiera agroalimentare e contrastare frodi e contraffazioni... Continua a leggere

La scienza del pericolo secondo la UNI 11230:2007

da Andrea Freni il

Il processo di gestione del rischio coinvolge tutte le organizzazioni, sia al presente che al futuro, ed è per tale ragione che rappresenta...... Continua a leggere