Ingegneria industriale e civile, Comunicazione Arte e Immagine, Architetti, Psicologi e Psichiatri / Psicologi e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

Come capire se una azienda è in regola con la sicurezza sul lavoro?

da Alessandra Garribba il

Ecco alcune semplici regole per capire se la propria attività è in regola con la normativa sulla sicurezza sul lavoro... Continua a leggere

COVID19 - Sappiamo davvero la differenza tra isolamento e quarantena?

da ing. Thomas Ronzan il

E' importante declinare questa distinzione anche all'interno delle aziende, per permettere ai datori di lavoro di gestire al meglio eventuali casi di contatto. ... Continua a leggere

Azioni per affrontare rischi ed opportunità

da Radice Paola il

La nuova ISO 9001:2015 è caratterizzata da un approccio sistematico al rischio... Continua a leggere

La security nei processi logistici

da Franco Fantozzi il

Il ruolo della security e del consulente nei processi logistici e nella validazione dei fornitori alla luce dell'incremento dei fenomeni criminosi... Continua a leggere

Prevenzione strutture residenziali per anziani

da Gianni Maragna il

Sicurezza sul lavoro e aspetti valutativi dei rischi correlati alle mansioni degli addetti all'attività socio-assistenziali nelle case di risposo... Continua a leggere

Covid-19, nuovo protocollo condiviso

da ing. Thomas Ronzan il

È stato sottoscritto il nuovo protocollo condiviso delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus SARS-CoV-2 nei luoghi lavoro ... Continua a leggere

ISO 9001:2015 e l’HLS (Hight Level Structure)

da Radice Paola il

La prima novità della nuova USO 9001:2015 è riscontrabile nell’adozione di una nuova struttura generale denominata HLS - Hight Level Structure.... Continua a leggere

La responsabilità del datore di lavoro in tema di sicurezza

da Ing. Thomas Ronzan il

Cassazione: la formazione del dipendente non esime il datore di lavoro dal predisporre misure cautelari... Continua a leggere

La videoconferenza è l'alternativa efficace alla formazione in aula?

da ing. Thomas Ronzan il

Ciò che risulta importante è porsi una domanda fondamentale: la videoconferenza è davvero l'alternativa efficace alla formazione in aula?... Continua a leggere

Nuova etichettatura degli alimenti

da Tecnologo Alimentare Dott.Mattia Isidori il

Cosa dobbiamo sapere sul nuovo regolamento (UE) N. 1169/2011 relativo alla fornitira di informazioni sugli alimenti ai consumatori?... Continua a leggere