Ingegneria dell`Informazione, Attuari, Mediazione, Sicurezza alimentare, Interviste, Architetti e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

Consumare pesce crudo al ristorante è sicuro?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?... Continua a leggere

Sicurezza sul lavoro: come è cambiata la formazione ai tempi Covid-19

da ing. Thomas Ronzan il

Durante tutto il periodo di emergenza, uno dei settori della sicurezza nei luoghi di lavoro più colpiti è stato senza dubbio la formazione... Continua a leggere

Comunicare la sicurezza e il ruolo del safety coach

da dott Gianni Maragna il

Comunicazione efficace e modifica del comportamento e della percezione della sicurezza sul lavoro... Continua a leggere

Novità del Codice di Prevenzione Incendi

da Ing. Thomas Ronzan il

A breve verrà pubblicato un nuovo Decreto Ministeriale ai più noto come “Codice di prevenzione incendi”... Continua a leggere

Il comportamento abnorme del lavoratore

da ing. Thomas Ronzan il

Nelle Sentenze relative ad infortuni sul lavoro si sente parlare spesso di “comportamento abnorme del lavoratore” come motivazione di ricorso da parte dell'imputato... Continua a leggere

PED - Uno strumento per il calcolo delle attrezzature a pressione

da Ing. Thomas Ronzan il

Si tratta di un utile strumento per verificare l'idoneità rispetto agli obblighi previsti dalla normativa delle proprie attrezzature a pressione... Continua a leggere

La strategia "Oceano Blu" per essere competitivi sul mercato

da Simone Marzola il

Se non sei capace di distinguerti dai competitors, sei condannato all’estinzione. Ma come farlo?... Continua a leggere

La scienza del pericolo secondo la UNI 11230:2007

da Andrea Freni il

Il processo di gestione del rischio coinvolge tutte le organizzazioni, sia al presente che al futuro, ed è per tale ragione che rappresenta...... Continua a leggere

Le verifiche periodiche

da Formorienta il

Il datore di lavoro ha l'obbligo di sottoporre a verifiche periodiche le attrezzature elencate nell'Allegato VII del Decreto legislativo n. 81/2008... Continua a leggere

Controllo attrezzature safety in ambito retail

da IS&FM Srl il

I livelli di controllo sulle attrezzature di lavoro in negozio... Continua a leggere