Medicina dello Sport, Psicoterapia familiare, Diritto penale societario, Architettura ambientale ed energetica, Architetti, Consulenti Informatici e Consulenza per la sicurezza sul lavoro

COVID-19: proroga dell’emergenza, D.L. 7 ottobre e D.lgs. 81/2008

da ing. Thomas Ronzan il

Prorogato lo stato di emergenza fino al 31 gennaio 2021 e introdotte modifiche al D.lgs. 81/2008 ... Continua a leggere

L'addetto al primo soccorso aziendale

da Formorienta il

Compiti e classificazione delle aziende secondo il DM 15 luglio 2003, n. 388... Continua a leggere

ISO 50001 Sistemi di Gestione dell’energia

da Radice Paola il

ISO 50001 SGE - Sistemi di Gestione dell’energia. Il FIRE ha tirato le somme sui risultati della sua applicazione in Italia.... Continua a leggere

Le verifiche periodiche

da Formorienta il

Il datore di lavoro ha l'obbligo di sottoporre a verifiche periodiche le attrezzature elencate nell'Allegato VII del Decreto legislativo n. 81/2008... Continua a leggere

Responsabilità penale del custode

da Avv. Gianluca Iaione avv. M.C. D'Avenia il

L'ente pubblico o un proprietario privato sono responsabili per le insidie inavvistabili ed imprevedibili dovute ad incuria salvo il caso fortuito... Continua a leggere

Azioni per affrontare rischi ed opportunità

da Radice Paola il

La nuova ISO 9001:2015 è caratterizzata da un approccio sistematico al rischio... Continua a leggere

Responsabilità dell’ente per reati colposi

da Avv. Fabrizio Sardella il

L’individuazione dell'interesse e del vantaggio dell'organizzazione... Continua a leggere

Omesso versamento dell’IVA

da Avv. Fabrizio Salmi il

La nuova soglia per l’irrilevanza penale del fatto... Continua a leggere

Diritto penale societario a tutela del marchio

da Avv. G. Iaione il

La contraffazione nell'ambito del settore della moda e del marchio con sequestro della merce idonea a trarre in inganno gli acquirenti... Continua a leggere

Consumare pesce crudo al ristorante è sicuro?

da Mattia Isidori - AREA SICUREZZA SRL il

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?... Continua a leggere