Architettura paesaggistica, Ingegneria gestionale indirizzo industriale, Ingegneria elettrica, Dottore Agronomo, Diritto ambientale e Interior design

Cosa fare per realizzare una veranda

05 giugno, 2014

I motivi per cui si decide di costruire una veranda sono diversi: può essere utilizzata come semplice ripostiglio o lavanderia o, ancora meglio, come zona pranzo o per il relax. Si tratta comun... (Di più)

Costruire un abbaino

23 maggio, 2014

Quanti hanno pensato di costruire un abbaino sul tetto per creare un punto luce a soffitte o a sottotetti? L’abbaino è, infatti, un vano finestrato di piccole dimensioni costruito sopra il tett... (Di più)

Architettura e arte: al via il concorso `Conversazioni Video`

20 aprile, 2016

L’edizione 2016 del concorso "Conversazioni Video", curata da Art Doc Festival e promossa dalla Casa dell’Architettura, vedrà il culmine nella cinque giorni di kermesse dal 17 al 21 ottobre 201... (Di più)

Giardini d’autore: tra bellezza e spiritualità

31 luglio, 2015

La ricerca di una vita più naturale e più il linea con Madre Natura ha ampliato negli ultimi anni l’esigenza di ritagliarsi un "angolo verde". Non è solo una questione di spazio o di bellezza. ... (Di più)

Dall’Expo al Sud Milano

02 luglio, 2015

Frutto di anni di studi, raccolte e ricerche, il testo "Sud Milano. Storia e prospettive di un territorio", edito da Il Poligrafo nella collana Il tempo e le opere diretta da Daniele Vitale, ri... (Di più)

La luce: come usarla per suscitare emozioni!

da Davide Stevan il

La luce ha un effetto multiforme sulle persone e grazie al controllo del LED possiamo integrarla e controllarla in base ad ogni singola esigenza richiesta... Continua a leggere

Territorio-cibo-cultura: un trinomio vincente

da ANDREA DI PAOLO il

Produrre cibo significa generare qualità. Cibo significa salute. Cibo significa paesaggio.... Continua a leggere

Quali interventi adottare per predisporre l'albergo alla crisi Covid-19

da Ing. Giandonato Disanto il

La pandemia di Coronavirus richiederà, senza dubbio, delle analisi delle strutture destinate a servizi alberghieri sia ricettive che ristorative ... Continua a leggere

La progettazione del verde, o meglio paesaggistica

da Andrea Di Paolo - Dottore Agronomo il

Qualsiasi intervento del “verde” o sul paesaggio deve contribuire al raggiungimento della “qualità.... Continua a leggere

Cessazione della qualità di rifiuto, quando avviene?

da Elena Cafaro il

Le ipotesi in cui un rifiuto, dopo una attività di recupero, può considerarsi nuovo prodotto commercializzabile... Continua a leggere