Ingegneria gestionale indirizzo industriale, Geologi, Consulenti aziendali / Qualità e Sicurezza alimentare e Consulenza e assistenza societaria e contrattuale

Chiamarsi gruppo... o essere un gruppo?

da Dott. Enrico Gigliucci il

E' possibile costituire un gruppo pur in presenza di numeri del fatturato e dell’attivo patrimoniale molto ridotti?... Continua a leggere

Il contratto di rete, uno strumento vantaggioso

da Annamaria Brusò il

Caratteristiche del contratto di rete, un ottimo strumento in periodi di crisi economica ... Continua a leggere

Saldo IMU e TASI 2017

da dott. Marco Guidali il

Il 18 dicembre è in scadenza il versamento del saldo IMU e TASI dell'anno 2017... Continua a leggere

Imprese del Terzo Settore: modifiche in arrivo

da Pagamici Bruno il

Il Consiglio dei Ministri ha approvato in esame preliminare, norme integrative e correttive del Codice del Terzo settore e dell'impresa sociale... Continua a leggere

Le nuove retribuzioni convenzionali 2015

da Andrea Costa il

Determinazione ed individuazione delle retribuzioni convenzionali - <br /> <br />Utilizzo delle retribuzioni convenzionali ai fini previdenziali e fiscali... Continua a leggere

Regime forfetario per gli enti del terzo settore

da Pagamici Bruno il

Per il non profit è previsto un regime contabile e fiscale semplificato per le attività i cui ricavi non superino i 130 mila euro... Continua a leggere

Regione Sicilia, presto un bando dedicato alle start-up innovative

da Dott. Massimo Cartalemi il

Previsto un finanziamento a fondo perduto pari all'80% delle spese ammissibili... Continua a leggere

Legge di Stabilita' 2017: principio di Cassa

da Fabrizio Zaniboni il

Ecco cosa cambia per le imprese individuali e le società di persone in contabilità semplificata e quali sono i nuovi adempimenti amministrativi... Continua a leggere

L’impresa sociale nel modello SC2018

da Pagamici Bruno il

L’impresa sociale entra per la prima volta nel modello SC 2018.... Continua a leggere

Come tutelare le disabilità di tutti nelle strutture ricettive

da Arch. Giandonato Disanto il

Gli ospiti degli alberghi non sono mai gli stessi. Cambiano in continuazione. Per ognuno di loro occorrerà rendere immediatamente percepibili gli ambienti... Continua a leggere