Periti, Ingegneria gestionale indirizzo industriale, Dottore Agronomo, Diritto costituzionale, Architetti e Ingegneria civile delle costruzioni

La capitozzatura...un danno per gli alberi

da Christian Colombo il

Per la cura e la manutenzione degli alberi è necessario affidarsi a professionisti. NO alla potatura selvaggia..DIFENDIAMO I POLMONI DEI NOSTRI FIGLI... Continua a leggere

Pericolosità e previsione degli eventi sismici

da Ing. Alessio Ronca il

I terremoti non si possono evitare né, ad oggi, è possibile prevederli con precisione... Continua a leggere

Fondazioni profonde: modalità costruttive dei pali di fondazione

da ing. Luigi Nicolussi il

Ecco quali sono le tre categorie e modalità costruttive dei pali di fondazione ... Continua a leggere

Cosa devo fare per la caldaia a gas sotto i 35 kW?

da Dott. ing. Ambra Guenda Ziraldo il

Caldaia autonoma unifamiliare a gas, cosa devo fare per essere in regola secondo la normativa nazionale? (D.M. 74/2013)... Continua a leggere

Quali interventi adottare per predisporre l'albergo alla crisi Covid-19

da Ing. Giandonato Disanto il

La pandemia di Coronavirus richiederà, senza dubbio, delle analisi delle strutture destinate a servizi alberghieri sia ricettive che ristorative ... Continua a leggere

Certi della certificazione energetica? Parte 1

da Dott. Roberto Anghinoni / Ambra Ziraldo il

Sillabario Press – ShowRoom Porte e Finestre <br />Opinion Leader - Certi della certificazione energetica? <br />Giornalista: Dott. Roberto Anghinoni... Continua a leggere

Collaudo statico: quando si sostituisce col certificato di idoneità statica?

da Luigi Nicolussi il

Quando è possibile produrre “ex post” il certificato di idoneità statica dell’opera già realizzata in sostituzione del collaudo statico... Continua a leggere

Stop alle Autodichiarazioni in Classe G

da Rivoli Giuseppe il

Certificazione energetica: Nuovo decreto con lo stop alle autodichiarazioni in classe G... Continua a leggere

Dettagli tecnici della struttura in X-Lam

da Ing. Danilo Carlini il

Approfondimento tecnico sulla progettazione di una struttura in x-lam su tre piani realizzata nel centro di Roma nei pressi di Ponte Milvio... Continua a leggere

Lo smaltimento dei fumi prodotti dalle cucine commerciali

da Ing. Sergio Serafini il

Ecco quali sono le problematiche attinenti all'espulsione dei fumi prodotti nelle cucine professionali ... Continua a leggere